首页 > 正文
优必选重庆公司Cruzr机器人在两江新区成功下线

    8月8日,位于两江新区水土云计算中心的优必选(重庆)科技有限公司举行Cruzr(克鲁泽)机器人下线活动。市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

    优必选重庆公司于2018年智博会期间落户两江新区,Cruzr机器人成功下线是该公司取得的阶段性成果。该生产线年产能预计超过1万台,未来根据市场需求,年产能可增至3万台。

    目前,优必选重庆公司已完成智能服务机器人工厂一期投资。这是优必选科技在全球设立的第3个生产基地,占地面积约3700平方米,主要生产Cruzr(克鲁泽)机器人。

    作为我国中西部地区唯一的直辖市,重庆制造业基础深厚、产业配套完善、创新生态良好,正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。两江新区加快构建市场竞争力强、可持续的现代产业体系,智能产业从传统笔电基地加紧向“芯屏器核网”全产业链升级,以优必选为代表的大批智能装备企业加快落户。(首席记者 陈钧 实习生 孙天然)

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124854529