首页 > 正文
腾讯加码重庆:将支持忠县电子竞技相关赛事
2019年08月09日 09:10 来源: 新华网

腾讯西南总部与重庆市忠县人民政府8日正式签署合作协议。新华网 王龙博 摄

    新华网重庆8月9日电(王龙博)腾讯西南总部与重庆市忠县人民政府8日正式签署合作协议,将共同深入推进忠县电竞产业、数字经济全面发展。

    根据协议内容,双方将充分发挥自身优势,围绕电子竞技体育运动、数字文化产业发展、周边游戏赛事打造及“互联网+城市品牌营销”、智慧文旅建设等多个方向,共同推进重庆市忠县电竞产业、文化旅游、智慧建设、商业服务等重点领域的发展。

    据悉,腾讯与忠县的合作此前已经展开。从6月中旬开始,忠县电竞IP赛事”长江三峡电子竞技大赛”正式启幕,借力腾讯王者荣耀等游戏IP,引起了重庆市电竞游戏玩家高度关注及积极参与,前期10场海选赛吸引了3000余名电竞选手参赛。8月10日,4支高水平战队即将在位于忠县长江之畔的三峡港湾电竞馆迎来巅峰决赛。

    作为忠县人民政府倾力打造和培育的区域性全民电子竞技大赛,未来,忠县将依托“长江三峡电子竞技大赛”这一IP品牌,不断引进电子竞技项目,丰富赛事结构。在此基础上,以赛事为支点,推动相关产业招商,完善配套资源,并逐步建成一个集赛事活动、运营管理、产品研发、游戏体验、人才培训于一体的电竞产业生态圈。

    除此之外,忠县联合腾讯启动了“30秒游忠州”城市品牌宣传计划。基于忠县旅游资源、民俗风情、人文底蕴、本土企业、电竞产业等诸多方面,以小视频、VLOG、深度图文为传播媒介,将魅力忠县全方位展现给万千网友,腾讯微视相关曝光已上亿次。

    借正式战略协议的签订,腾讯与忠县的合作将进一步深入。在电竞产业促进方面,通过腾讯游戏IP授权,助推忠县“长江三峡电子竞技大赛”的品牌赛事打造,协力忠县电竞产业人才培养和氛围提升。同时,将通过“城市品牌计划”及“数字文创计划”,全面推动包括游戏、动漫、音乐、影视等在内的腾讯数字内容与忠县文化产品创新及文旅品牌整合营销,多维度展示忠县深厚文化底蕴和区域特色,并以数字文创低门槛、强互动的体验方式,创新活化忠县文旅IP,面向全球输出影响力。

    未来,双方还将共同推动人工智能、大数据、云计算与城市治理、民生服务深度融合,在医疗AI、智慧教育、数字政府等民生领域打造示范项目,助力忠县数字经济发展。与此同时还将推进智慧乡村与精准扶贫的有效结合,利用腾讯为村,在乡村“连接情感、连接信息、连接财富”,利用“为村”公众号集群以及微信群等移动互联网工具为载体,大力推进“为村”与基层党务、政务、商务、村务、事务高度融合发展,积极探索“智慧乡村”建设。(完)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121124854676