首页 > 正文
华为在渝云计算大数据中心投运

    8月8日,华为涪陵云计算大数据中心作为华为全国重要节点正式投入运营。未来,该中心将打造成为西南地区有重要影响力的云计算产业示范基地。

    华为涪陵云计算大数据中心位于涪陵新城区,按照国际T3+标准建设,占地面积30亩。该中心已投运的一期项目部署1059个机柜,具备10000台服务器运营能力,并拥有安全可靠的运行环境和专业运维体系。

    目前,华为涪陵云计算大数据中心基于华为云数字平台,已支撑了涪陵区40多个企业及机关事业单位、70多项业务系统上云。例如,采用华为云服务解决方案,为涪陵区打造的“公安视频云”,可通过智能化视频设备,显著提升案件的侦破效率和违法、犯罪嫌疑人的抓获率,并可为广大市民提供寻人找物等实用功能。同样采用上述解决方案的涪陵区医疗卫生系统,将全区人口数据库、电子病例数据库、居民电子健康档案数据库“三库融合”,可实现市民看病就医实时报销结算,并促进分级诊疗落地。

    未来,华为涪陵云计算大数据中心还将承载涪陵及各地重点企业、政府业务,在教育、智慧应急、智慧农业等方面发挥“云功能”,推进智慧从城市发展、产业升级转型。(记者 白麟)

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124854677