首页 > 正文
田园晒秋 第二届长江三峡(梁平)晒秋节开幕

  8月8日,晒秋节上,歌舞表演《多情的土地》在稻田间上演。通讯员 高小华 摄

  “晒秋晒秋,越晒越有。”8月8日,伴随着热烈喜庆的《晒金秋》音乐,以“晒金秋田园,庆五谷丰登”为主题的第二届长江三峡(梁平)晒秋节(简称三峡晒秋节)在梁平区龙印村开幕。当天,恰逢立秋节气,而我国民间素有立秋“贴秋膘”“咬秋”“啃秋”等习俗,活动主办方将“啃秋”活动“搬”到现场,欢乐的场景引得欢声不断。

  梁平区相关负责人介绍,今年三峡晒秋节将持续90天,分别以立秋、秋分、立冬三个时节为节点,举办稻海艺术季、农民丰收节、国际柚博会三大节会及其相关子活动。通过晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒幸福,全面展示三峡腹地——梁平独特的田园风光,促进农文旅融合发展,力争把三峡晒秋节打造为全市乡村振兴、现代农业的一个品牌。(记者 栗园园)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124854965