首页 > 正文
燃烧吧 卡路里 全民健身热潮席卷重庆

8月8日,2019年“全民健身日”重庆市公开水域游泳比赛在石柱黄水镇太阳湖举行。记者 卢越 摄

    8月8日,“壮丽70年·跑进新时代”2019大田湾论“健”全民健身日系列活动在大田湾体育场精彩上演,来自全市的近1000名跑者身着炫彩装备畅快奔跑。 记者 罗斌 摄

8月7日,万盛经开区金桥镇星河村村民在自家门口健身。 特约摄影 曹永龙

8月7日,在利用边角地建成的江北区大水井体育文化公园,一市民正在篮球场练习投篮。记者 张锦辉 摄

    八月八日,二○一九年渝中区“全民健身日”启动仪式暨全国百城千村健身气功交流展示活动在通远门城墙上举行,数百名武术爱好者表演了功夫扇、太极拳、健身气功等传统健身项目。记者 龙帆 摄

    游泳、太极拳、夜跑、快闪……8月8日是全国第11个“全民健身日”。当天,我市各区县举办了丰富的健身活动,吸引了广大市民热情参与。

    8日早晨,2019年渝中区“全民健身日”启动仪式暨全国百城千村健身气功交流展示活动在通远门城墙上举行。数百名武术爱好者在老城墙上表演了功夫扇、太极拳、健身气功等传统健身项目,展示了广大市民体育健身的风采和积极健康的生活方式。

    8日上午,2019年重庆市公开水域游泳比赛在石柱土家族自治县黄水镇举行,500余名游泳爱好者在水花的激荡中,上演了一场速度与耐力的较量。重庆市公开水域游泳比赛创立于2009年,是我市群众体育的一项传统品牌赛事,今年的比赛共吸引来自全市36个区县和24个市级部门的共60支代表队参赛。

    8日晚上,由市体育局主办、重庆市大田湾全民健身中心承办的2019大田湾论“健”全民健身日系列活动也精彩上演。来自全市的近1000名跑者身着炫彩装备,在大田湾体育场内畅快奔跑。比赛分为2公里亲子跑和4公里欢乐跑两个项目,记者在现场看到,不少市民都是全家老小齐齐上阵,一起跑步健身。

    在大田湾体育场的环形跑道上,还精心陈列着一批和大田湾体育场相关的珍贵老照片和老物件。纸张斑驳的跳伞塔证、甲A球星签名足球、1956年大田湾体育场建成的《重庆日报》头版报道……一张张图片、一份份资料,让市民在参加健身运动的同时,也得到文化的熏陶。

    事实上,8日当天市民踊跃参与各项健身运动,只是我市全民健身运动蓬勃开展的一个缩影。近年来,我市着力推动全民健身运动提档升级,掀起了新一轮的全民健身热潮。仅仅在今年4月的“重庆全民健身月”期间,全市各区县便开展各级各类全民健身活动1055场次。

    此外,我市还大力推进城市社区15分钟健身圈建设,新建和更新一批城市体育公园、社会足球场地、乡镇健身广场、社区路径工程、多功能运动场等。同时,新建了一批社区健身点,村级居民聚居区域健身点,扎实推进民生项目建设。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124855548