首页 > 正文
首个中国(重庆)气候旅游目的地名单出炉

    炎炎夏日,去哪里避暑?8月7日,由中国天气网主办的首个中国(重庆)气候旅游目的地名单出炉,綦江区横山镇、开州区满月镇入选清凉避暑类旅游目的地,石柱县、北碚区东阳街道西山坪等11个地区入选气候养生类旅游目的地。

    据了解,此次评选标准包括气候条件、生态环境、旅游资源、自然灾害防御体系等多个方面,尤其突出了气象元素,比如气象旅游资源多样性指数、生态气候避暑资源的丰富度等。

    “也就是说,市民在避暑的同时还能赏云海、松涛、朝霞等天气景观资源,体验避暑纳凉的养生之旅。”市气象局有关负责人说,同时,这些地区要有好的服务和体验,评选标准对旅游安全、交通、餐饮、住宿、体验设施与服务都提出了详细的考核要求。

    经过评选,綦江区横山镇、开州区满月镇入选清凉避暑类旅游目的地,石柱县、北碚区东阳街道西山坪、綦江区横山镇、重庆长寿湖、江津区四面山、开州区大进镇、彭水县摩围山景区、酉阳县桃花源、酉阳县龚滩镇、酉阳县花田乡、巫山县摩天岭森林小镇入选气候养生类旅游目的地。

    以彭水县摩围山为例,其环境清幽,森林茂密,主要景区森林覆盖率达91%,负氧离子资源丰富,有丰富的云海、日出、雾凇等气象景观资源;而酉阳县花田乡山岭连绵,立体气候明显,舒适期较长,长年空气质量优良天数360天左右。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124855685