首页 > 正文
两江新区生物医药创新服务联盟启动

    8月9日,重庆两江新区生物医药创新服务联盟正式启动。来自两江新区的63家行业企业成为该联盟的首批成员单位。市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动并为联盟授牌。

    据介绍,两江新区生物医药创新服务联盟将通过政府引导和社会化运作,高效整合两江生物医药产业链上下游的企业、科研院所、高校、医疗机构、投融资机构等产业和创新资源,完善健全政府、产业、大学、科研、资本、医院联动的创新机制,为医药企业提供专业的分析检测、成果孵化转化、投融资等服务,全面提升两江新区生物医药产业发展水平,打造千亿级产业支柱。

    据悉,该平台联盟前期建立4个专家委员会,包括专家顾问委员会、高端医疗器械专委会、创新药物专委会及临床检验专委会。值得一提的是,2009年诺贝尔化学奖得主阿达·约纳什、2013年诺贝尔化学奖得主亚利耶·瓦谢尔等百余位专家将担任该联盟专家顾问委员会成员。

    两江新区立足良好基础和独特优势,推动生物医药产业集群化发展。目前,已经形成占地规模约4000亩的生物医药产业集群,累计入驻企业近120家。(首席记者 陈钧 实习生 孙天然)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124859287