首页 > 正文
智博会展馆及赛事区域实施无线电管控

    记者8月9日从市无线电管理办公室获悉,从8月24日0时至29日24时期间,在国博中心智博会展馆两公里范围内及智博会相关赛事场地将实施无线电管控,确保智博会期间空中电波秩序。

    市无线电管理办公室称,届时市民在上述区域内使用无线电台站,须按照相关法律法规进行审核批准,获批依法设置的无线电台站,须严格按照所批准的频率、功率等实行,不得随意更改。包括大功率无绳电话、无线电干扰器或阻断器等将严禁使用,对无线传声器、无线电遥控玩具、无人驾驶航空器、无线摄像机等微功率短距离无线电设备将限制使用。

    另外,使用接入公众移动网络的手机和无线上网卡、蓝牙耳机、具有WiFi功能的笔记本电脑和平板电脑、汽车无线遥控钥匙和照相机无线遥控装置设备等均不受管控。市民如发现有违规使用无线电者,可拨打13983367352投诉。(记者 夏元)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124859330