首页 > 正文
智博会报名通道已开放 将应用5G、人脸识别、AI等技术

    距开幕式还有两周,重庆已进入“智博会”时间!今(12)日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)第二次新闻发布会在市新闻发布中心举行,华龙网-新重庆客户端记者从会上了解到,智博会观众报名通道现已全面开通,会议期间将充分运用5G、人脸识别、AI咨询服务等,观众可以根据需要个性化看展。

    据悉,室内展馆将于8月26-8月29日开放,其中8月26日为专业观众观展日,只面向专业观众和媒体开放,8月27-29日面向所有观众开放。

    专业观众观展邀请和普通观众在线报名通道现已全面开通,普通观众报名的入口有三种:一是电脑PC端通过登录智博会官网即可完成报名;二是微信搜索“2019智博会”进入小程序界面即可按程序完成报名;三是手机下载“智博会”APP,也可实现在线报名。

    展会周边基础设施进一步提档升级。会议期间将充分运用5G、人脸识别、AI咨询服务等,线上轻松实现观众预约观展、预约停车、展商查询、交通指引、室内导航、展会介绍、餐饮美食、玩在重庆等服务功能,观众可以根据需要个性化看展;加大餐饮服务,展馆单日供餐能力达10万份。

    交通组织进一步优化完善。大会期间将设置智博会专用道,科学调度公交、轨道班次,强化运力保障,在中央公园、园博园、华侨城欢乐谷区域设置外围P+R停车场,布设接驳公交线路快速连接国博中心,确保交通出行顺畅快捷。

    综合服务全面提升。大会主办方招募1200名青年志愿者,分区配备医疗、消防、检验检疫、综合安保等专业人员,设置综合服务点、风雨连廊等,热情细致做好每一位来宾的服务工作。

    同时,大会邀请海内外重要媒体记者1300余名,将设置新闻发布中心、产品发布中心,重点发布大数据智能化领域新技术、新指数、新成果。(记者 佘振芳 记者 周晓雪 实习生 熊倩)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124865137