首页 > 正文
超级实用!今年智博会这些变化让逛展更轻松
2019年08月12日 14:55 来源: 新华网

智博会又来了!

2019年8月26日

中国国际智能产业博览会

将再次来到山水之城重庆

 

去年智博会

60万人在国博逛到脚痛

 

今年

展览面积更大

参会企业更多

 

哪些展台最有意思

找不到停车位怎么办

现场会不会买不到水喝

……

8月12日

重庆市举行新闻发布会

发布了今年智博会的许多细节

 

以下这些内容

让今年逛展更轻松

    这些方式可以报名观展

    今年智博会观众在线报名通道现已全面开通。

    普通观众报名的入口有三种:

    一是电脑PC端通过登录智博会官网即可完成报名;

    二是微信搜索“2019智博会”进入小程序界面即可按程序完成报名;

    三是手机下载“智博会”APP,也可实现在线报名。

    可以网上预约停车位

    在国博中心南北两侧,配有1.1万个免费停车位。智博会期间,还将新增7个停车场。

    最值得一提的是,智博会期间,市民可以通过相关小程序,提前预约现场车位。

    只要预约成功,就不怕自驾到了现场,没位置停车了。

    8月26日是专业观众日

    智博会8月26日开幕,是不是所有观众就可以去逛展了呢?

    按照今年智博会的安排,8月26日为专业观众观展日,只面向专业观众和媒体开放,8月27至29日面向所有观众开放。

    哪些展台是今年最大亮点

    本届智博会室内展览看点多多,最大的亮点是阿里、腾讯、中兴、紫光知名企业将组织上下游产业链企业、生态合作伙伴集中展示,把产业生态体系搬到智博会,把解决方案可视化呈现给需求方。届时也会让现场的观展市民一饱眼福。

    三大室外体验场馆也很棒

    首届智博会上的“智慧小镇”吸睛无数,让许多观众流连忘返。今年智博会,这样的室外体验场馆还将增加三个,总数达到四个。

    本届智博会新增两江新区礼嘉智慧生态城、仙桃数据谷智慧交通及自动驾驶示范区、经开区(南岸)智谷智能科技体验区3大室外体验场馆。

    重点来了,这三大增加的体验场馆将于大会开幕前开馆

    现场供餐能力提高到10万份

    今年智博会还将提升在餐饮等方面的服务,其中包括每天能保证10万人吃饭,同时一天能保证提供20万人的饮水。

    参展企业比去年增加306家

    今年智博会最终确认参展企业843家,比首届增加306家,涉及28个国家和地区,比首届增加85%。相比首届智博会,重庆市外参展企业占比提高10%。

    谷歌、高通、索尼、川崎、英特尔、施耐德、三菱电机、SK海力士、意法半导体、华为、阿里、紫光、中兴等世界500强、中国500强及行业领军企业将参展。

    重量级嘉宾数量388位

    截至目前,确认参会重要嘉宾388位,覆盖政、商、产、学、研多个领域,比去年同期增加249人。

    外国嘉宾包括1名外国政要、12名外国部长、26名世界500强企业负责人、34名国外数字经济领军企业负责人、12名友好城市省州市长、25名驻华大使(总领事)等。

    全球大数据智能化领域的128名知名学者已确认参会,包括13名诺贝尔奖得主、4名图灵奖得主、2名菲尔兹奖得主、6名国际组织(机构)负责人、52名国内外知名院士等。

     文/王龙博

     图/李相博

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051124865507