首页 > 正文
海洋公益广告《腥生物》震撼人心
2019年08月12日 14:50 来源: 新华网

 

公益创意设计-浴球水母。

公益创意设计-扳手蟹

公益创意设计-蕉皮海星

    新华网重庆8月12日电 近日,中国品牌设计师、香港寰亚设计师协会王乐乐(Ken)先生的一组海洋公益广告设计作品《腥生物》以极具讽刺的创意反映出海洋污染的严峻现实,带给观众直抵人心的震撼。作品用讽刺的方式命名,展示了被人类污染行为所创造的“新”海洋生物,实际都是地地道道的死物了。这些生物部分身体被相似的人类弃物所替代,充满创意,让作品具有可读性,同时直观表达了导致生物死亡的原因,极具批判性。化石的形式表达了死亡和灭绝,同时也寓意海洋枯竭消失的大背景。一部平面作品既有宏观的立意,又有故事细节的描述能力,是备受关注和引人反思的优秀公益广告作品。

   中国深潜器“深海勇士号”在某公海海域下潜至2000多米的时候,拍摄到的画面让全体人员都惊呆了。从图片里我们能看到穿过浑浊的海水,一片墓地般死寂的巨大海底垃圾场展现在人们面前。垃圾场里各种大大小小,不同类型的垃圾散布,宽不见边际。一些类似塑料的轻型垃圾和杂质在表层随洋流漂动,活像游动的幽灵,看着瘆人。实际上这只是海洋污染的冰山一角!到2019年海洋污染已经非常严重了,只是因为海洋远离人类集中生活的大城市,所以容易被忽视

    海洋之广阔覆盖了地球上三分之二的面积,它的重要性不仅是因为它所占面积之广,它为人类提供了呼吸所需一半的氧气。海洋在气候调节上也起着至关重要的作用,气压运动的平衡,地球温控调节都是海洋的重要工作。另外海洋蕴藏着的富饶生命和资源,为人类提供了工作、药品、景点、娱乐、能源等重大经济价值,整个人类蛋白质摄取量的20%都来自海洋,可见海洋对人类乃至地球的意义非凡。

    做好垃圾分类,关注海洋环境保护,重视地球健康!

编辑: 李元元
精彩图片
010070150010000000000000011117011124865972