首页 > 正文
国网重庆电力:红岩共产党员服务队果蔬园里摘菜忙

    “地里好多黄瓜、豇豆,看着新鲜又健康……”“这边还有西瓜、玉米没有成熟。”国网重庆丰都供电公司红岩共产党员服务队在鹦鹉村果蔬生态产业园里忙碌着。

    8月7日,国网重庆丰都供电公司营销党支部到鹦鹉村开展支部主题活动,组织党员同志在共建果蔬生态产业园采摘瓜果蔬菜,落实“阳光扶贫”行动助力脱贫攻坚,促进鹦鹉村企生态园合作。

    2019年,国网重庆丰都供电公司与结对扶贫村鹦鹉村共建果蔬生态产业园,旨在探索建立促进村民增收的链接机制,打造与村集体经济挂钩的示范工程,巩固脱贫攻坚成效,丰富村级经济发展项目。

    据悉,果蔬生态产业园面积约60亩,位于鹦鹉村1社土墙沟。鹦鹉村村委会组织符合劳动条件的本村村民,特别是建卡贫困户为产业园发展提供日常管理维护,包括前期场地平整、耕种、修枝、除草、施肥、浇水、喂养等。国网重庆丰都供电公司负责确定种植、养殖的品种和内容,提供果蔬苗木及家禽、肥料、饲料等原材料产品,以及生产必须耕作工具和设备,并回收果蔬生态产业园产出的水果、蔬菜、家禽等初级农产品。

    这是国网重庆电力推进脱贫攻坚的一个缩影。据了解,国网重庆电力定期走访贫困户,了解村民家庭收入、子女上学、农作物种植家禽养殖等实际情况;对照脱贫计划进行分析,根据帮扶对象生产能力和本人意愿,从农产品种植、牲畜饲养、助学助医等方面进行帮扶,不断探索以当地特色农业、特色产业和特色经济为发展的道路。(蒋艳军)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124867061