首页 > 正文
彩色稻田生机勃勃 三峡橘乡风景靓丽

七彩稻田绘制出的各种图案文字

游客来此参观拍照

用于马拉松和自行车骑行的赛道

  黑色、黄色、紫色、青色……你见过由不同颜色的水稻组成的美丽图案吗?今年3月,忠县新立镇中岭社区种下260余亩七色水稻。如今一眼望去,彩色稻田生机勃勃,成为“三峡橘乡”田园综合体一道靓丽风景。

  “三峡橘乡”田园综合体是全国首批18个国家级田园综合体试点项目之一,也是长江三峡库区和重庆市唯一的国家级田园综合体。作为“三峡橘乡”最受欢迎的农事景观,彩色稻田吸引了不少游客观光打卡。

  田园综合体规划面积18.6平方公里,涉及2个镇10个村(社区),通过大力发展农业+文化+旅游产业,带动乡村振兴。据介绍,等到田园综合体全面建成后,将直接间接带动农民就业1万人、农民年人均可支配收入超过2.5万元、年接待游客100万人次。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124869412