首页 > 正文
重庆14名选手将于8月17日出征第45届世界技能大赛
2019年08月13日 17:03 来源: 新华网

 

8月13日,第45届世界技能大赛重庆代表团出征仪式在渝举行。图为活动现场。新华网发(杨永权 摄)

8月13日,第45届世界技能大赛重庆代表团出征仪式在渝举行。图为参赛选手宣誓。新华网发(杨永权 摄)

  新华网重庆8月13日电(李海岚)“一带一路”国际技能大赛闭幕不久,第45届世界技能大赛又将于8月22日—27日在俄罗斯喀山拉开战幕。8月13日,第45届世界技能大赛重庆代表团出征仪式在渝举行,重庆14名选手将加入由56个项目共63名选手组成的中国技能“梦之队”,并于8月17日出征俄罗斯喀山,征战世界级技能大赛。

  据了解,2018年,受人社部重托,重庆市成立了汽车技术、美发、美容、管道制暖、电子技术、烘焙、木工、烹饪(西餐)、时装技术、隔墙与抹灰、油漆与装饰、建筑石雕、健康和社会照护、化学实验室技术等14个项目中国集训基地,承担第45届世界技能大赛国家队集训选拔和冲刺备战等工作任务。通过一年集中训练,最终产生了14名国家队选手进入冲刺训练阶段。

  本届世界技能大赛重庆代表团共有包括选手在内的36人参加,由重庆市人力社保局副局长谢辛任团长。重庆基地培养的美容项目选手李真芹、美发项目选手石丹、汽车技术项目选手王桢、管道与制暖项目选手杨应政、电子技术项目梁攀、木工项目选手选手潘永坚、抹灰与隔墙系统项目选手高宇宙、时装技术项目选手温彩云、烘焙项目选手张子阳、西餐烹饪项目选手蔺永康、油漆与装饰项目选手李军、健康和社会照护项目选手杨梦菁、建筑石雕项目选手郑权、化学实验室技术项目选手李华健等将代表中国参赛。

  据悉,世界技能大赛是当今最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。自2012年以来,重庆市已连续组团参加第42届、第43届、第44届世界技能大赛,三次征战技能沙场取得了2金3银6优胜的成绩。

编辑: 王彩玲
精彩图片
010070150010000000000000011100001124870064