首页 > 正文
北碚供电输电党支部开展输电线路“无人机+”智能化巡视

电力员工正在进行“无人机+”智能化巡视。

    近日,国网重庆北碚供电公司输电党支部工作人员对辖区内输电线路开展“无人机+”智能化巡视,采集输电线路基础数据,飞行检查通道与树障并进行系统建模。

    据了解,在观察输电线路设备运行情况时,无人机不仅可以悬停,还具有可操控性强、能近距离对线路设备进行巡视检测等优点,可以有效减轻电力员工的作业难度。

    截至目前,该公司输电党支部已完成220kV、110kV等部分线路,共计332km、831基杆塔的通道巡视、树障巡视与系统建模。下一步,输电党支部将继续对全部输电线路进行基础数据采集,通道、树障巡视与系统建模,全面提升线路运维工作质量,确保电力线路的安全稳定运行。(常文亮)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124870699