首页 > 正文
重庆高温天气来袭 国网重庆电力迎峰度夏保供电
2019年08月14日 13:49 来源: 新华网

    自立秋以来,重庆天气呈现出明显升温的特点。8月13日下午,重庆市气象台发布重要气象信息,预计8月13日至19日,重庆大部地区日最高气温将达36-39℃,沿江河谷地区最高气温将超过40℃。

    高温天气让重庆电网用电负荷节节攀升,在市民清凉度夏、企业有序生产的背后,是国网重庆电力员工的坚守,他们用辛劳和汗水,全力保障电网安全稳定运行和电力有序供应。图为重庆市送变电工程有限公司安装班员工对110千伏隔离开关机构箱的接线进行检查。新华网发(陈宁馨 摄)

重庆市送变电工程有限公司安装班员工对110千伏隔离开关机构箱的接线进行检查。新华网发(陈宁馨 摄)

在武隆区白马镇工业园区,国网重庆武隆供电公司配电带电作业班员工开展带电搭接引流线作业,汗水浸湿了他的工作服。新华网发(张敏 摄)

带电作业结束后,电力工人脱下绝缘手套,倒出汗水。新华网发(张敏 摄)

    迎峰度夏期间,乡野草丛中也有电力工作者的身影。夏季树木生长迅速,电力线路保护区内杂乱的树枝如果与线路发生缠绕,易造成安全隐患。迎峰度夏以来,国网重庆电力各单位先后多次开展树障集中清理行动。图为国网重庆江津供电公司西彭供电所人员在九龙坡区西彭镇平安村七台区砍伐超高树木。新华网发(王化全 摄)

    重庆多山地,很多输电线路铁塔也建在山野间,“翻山越岭”便成了巡线工人的家常便饭。寻一条线路,守护万家灯火,寒来暑往,变化的是山间的风景,不变的是脚下的路。图为国网重庆江北供电公司输电运检室员工在500千伏明月山变电站附近巡线。新华网发(傅黎黎 摄)

    在市民清凉度夏、企业有序生产的背后,是千千万万电力工作者的坚守。图为国网重庆江津供电公司西彭供电所人员在10千伏柏林线五台区开展配变专项检查和漏电保护器总保安装。新华网发(王化全 摄)

国网重庆合川供电公司员工在10千伏古利线更换高压隔离开关。新华网发(张君 摄)

国网重庆合川供电公司员工在10千伏古利线更换高压隔离开关。新华网发(张君 摄)

编辑: 葛琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001124871300