首页 > 正文
重庆市两江公证处揭牌成立 将提供公证法律服务
2019年08月14日 08:40 来源: 新华网

    

重庆市两江公证处13日在两江新区揭牌成立。新华网发

    新华网重庆8月13日电(王龙博)重庆市两江公证处13日在两江新区揭牌成立,未来将为有需求的单位或个人提供专业的公证法律服务。

    该公证处设在两江新区鸳鸯街道金开大道1218号N37月光之城6栋3A层。作为国家法律证明机构,自成立之日起,该公证处将立足两江新区和自贸区,在重庆市辖区内承担民事、经济、涉外服务领域及两江新区重大项目领域等范围内的公证事务,包括民事公证事务、知识产权法律事务、投资经营法律事务、房地产法律事务、经济贸易法律事务、金融法律事务和现场监督公证以及法院的司法辅助业务等。

    据了解,重庆市两江公证处已搭建并运行基于区块链技术的“知识产权保护公证服务平台”,深入参与电子商务,开展在线公证办理,打造二手房公益平台。通过落实“互联网+公证”平台建设,利用信息化手段进行有效便捷管理,让信息多跑路,让群众少跑腿。下一步,重庆市两江公证处还计划在金融产业发展和维护金融稳定等业务服务领域进行创新。

    重庆市两江公证处相关负责人表示,在涉外服务领域,该公证处将积极配合国家“一带一路”倡议,为企业和个人“走出去”、国外组织和个人“引进来”提供全方位的服务。

    据悉,重庆市两江公证处将力争打造成为“公证改革试验的先行者”,进一步满足社会对公证行业的新需求,助力两江新区全方位营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061124871736