首页 > 正文
“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲走进重庆市招商投资促进局

  新华网重庆8月14日电 8月13日下午,重庆市“榜样面对面·优秀共产党员”先进事迹宣讲活动走进重庆市招商投资促进局。重庆嘉陵全域机动车辆有限公司钳工高级技师、国务院政府特殊津贴获得者张德勇,重庆市委网信办网络应急管理和网络舆情处处长、全国优秀舆情工作者雷志宇作了先进事迹分享。

  宣讲会现场,张德勇结合28年的工作历程,与参会人员分享了自己 “不忘初心、牢记使命”的心得。张德勇谈到,自己从小就有一个“报国强军梦”,虽无缘投身军营,但坚定的报国热忱使他成为一名军工技师,继续追逐梦想。参加工作以来,张德勇便不断提升业务知识和操作技能,通过刻苦实践,他逐渐从一名普通的技工,成长为一名报国强军国家工匠。张德勇说:“对我来说,‘守初心,担使命’就是坚守‘强军保国’的梦想,在自己的工作岗位上追求极致,为国家和人民做出自己的贡献。”

  随后,雷志宇以《不忘初心 牢记使命——一个网信工作者的感悟和担当》为题,结合自己的从业经验,讲述了如何在纷繁复杂的网络喧嚣中守初心、担使命。在和参会人员交流过程中,雷志宇对重庆招商投资工作提出了建议,雷志宇说:“现在的招商已进入深度招商和精准招商,难度更大、要求更高,公众对招商的认识也更深刻。就这个层面来说,招商既要聚焦项目,也要关注风险,建议在重大项目招商引资过程中同步进行舆情风险评估。”此外,雷志宇还谈到,在招商项目宣传上,要坚持实事求是,客观真实,避免公众误解误读。

  重庆市招商投资促进局相关负责人表示,下一步,将以两位宣讲人为榜样,见贤思齐、锐意进取、攻坚克难,立足本职岗位,永葆赤子之心,坚守初心使命。

编辑: 刘巧
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011154611124871832