首页 > 正文
“渝创渝新”青年大学生微电影创作大赛启动

    新华网重庆8月14日电(李相博)“渝创渝新”2019年“大创慧谷”杯大学生(青年)微电影创作大赛,13日在重庆拉开序幕,大赛将面向全国大学生、青年征集视频作品,最佳影片奖将获得三万元的电影助梦基金。

    此次大赛面向全国在校大学生以及毕业五年内的创业者、影视爱好者征集作品,大赛主题为“微光凝星河,青春献祖国”。赛事主办方表示,希望通过此次比赛,让大学生和青年创作团队用镜头记录新中国成立70周年的变化与成就。

    大赛设有团队奖7项以及个人奖5项,最佳影片奖还将获得组委会提供的三万元电影创作基金。赛事报名通道也从即日起面向参赛者开放,报名截止时间为9月29日。参赛作品类型、类别不限,需为两年内拍摄制作完成。参赛作品时长分别为:微电影作品时长不短于5分钟,不长于30分钟;短视频作品时长不超过5分钟。

    参赛报名结束后,赛事组委会将组织专家评委进行初评、复评、终审,最终将于11月左右公布获奖信息。

    参赛者也可登录重庆市人才交流服务中心官方网站(http://dxs.cqhri.com/)或V客视频联盟(http://www.vker.me/),了解更为详细的参赛信息。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124872868