首页 > 正文
渝北龙塔街道开展防拐防骗普法安全教育活动

    暑期,是学生们开心的假期,也是学生安全问题高发时期。为进一步加强青少年学生的法制安全教育,提高青少年安全自护知识,8月13日,重庆市渝北区黄泥塝派出所民警走进龙塔街道工农社区,为辖区20多名少年儿童和家长开展了防拐防骗普法安全教育活动。

    不仅如此,社区工作人员还为同学们简单讲解了《未成年人保护法》、《道路交通安全法》等相关法律。为增强体验和感悟,社区工作人员组织同学们在公交车站、交通路口进行文明劝导,以实际行动来实践学到的相关法律知识。

    “今天本来是陪孩子过来,没想到自己也学到了很多知识。每天晚上让孩子背我们的电话、出门给孩子穿亮色衣服、制作带有家庭信息的卡片让孩子随身携带……这些防拐知识我自己也比较缺乏” 听完民警的防拐知识宣传,陈阿姨略带兴奋地告诉说着,“让孩子多学习法律知识,懂得在危险情况下如何保护自己,这样的活动非常有意义。”(通讯员 朱琦)

编辑: 曹愉钦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124874552