首页 > 正文
重庆江北警方打掉一个网络制贩枪支配件团伙
2019年08月14日 14:26 来源: 新华网

警方缴获的气体动力枪。新华网 李相博 摄

警方缴获的枪支、子弹。新华网 李相博 摄

警方缴获的枪弹配件。新华网 李相博 摄

    新华网重庆8月14日电(李相博)重庆江北警方在“净网2019”专项行动中,打掉一个跨省网络制贩枪支配件团伙,辗转10余省市,抓获犯罪嫌疑人16名,缴获各类枪支7支、各类子弹2553发及大量枪弹配件。

    2019年1月,江北警方发现一网络贩卖枪支线索,遂循线侦查,一个以郑某为核心,涉及重庆、浙江、山东、广东、广西、陕西、黑龙江、海南等10余省市的网络制贩枪支配件犯罪团伙浮出水面。

    查清犯罪嫌疑人情况后,警方在重庆涪陵区将犯罪嫌疑人秦某抓获,在其住处查获火药动力枪1支、气体动力枪2支、气枪弹1876发以及大量枪支配件。随后,民警赶赴浙江省长兴县将犯罪嫌疑人郑某抓获,在其住处缴获大量猎枪基座、枪支闭锁等制枪配件和大量制枪图纸。

    主要犯罪嫌疑人落网后,重庆江北警方顺藤摸瓜,锁定了团伙成员在全国各地的藏身处,于近期组织抓捕组奔赴广东、黑龙江、山东、陕西、湖南、广西、海南等10余省市,将犯罪团伙犯罪嫌疑人冯某等14名成员全部抓获,捣毁加工制造贩卖枪支配件及弹药窝点3个,查获车床、铣床等作案工具4套,以及大量枪支配件和各类子弹。

    目前,主要犯罪嫌疑人郑某、秦某、冯某等已被检察机关批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061124874818