首页 > 正文
沙坪坝高铁站内有充电桩了 22台共享汽车投用
2019年08月14日 14:34 来源: 新华网

沙坪坝枢纽新能源充电桩示范工程日前在成渝高铁沙坪坝站投用。新华网发

    新华网重庆8月14日电(王龙博)据重庆交通开投枢纽集团消息,沙坪坝枢纽新能源充电桩示范工程日前在成渝高铁沙坪坝站投用,并新设共享汽车站点。

    据悉,项目建设前期联合重庆交通大学在充电设备选型、设计布局方面进行了严格的科学测算及评估,充分考虑项目选址空间特点,将空间局限较大的独立区域改造为6个交流慢充、6个直流快充泊位,选型设备支持过载监控、过充保护、漏电预防、扫码预约及线上支付等多种功能,为充电用户提供放心、安心、顺心的智能化充电服务。

    目前,新设共享汽车站点项目停车场投用了22台共享汽车,每台共享汽车平均每天使用约5次,预计每年能够为约22万进出站乘客提供用车服务。

    重庆交通开投枢纽集团相关负责人表示,随着成渝高铁开行对数的增加,沙坪坝综合交通枢纽的充电桩,计划在明年底新增到300个,到明年底,成渝高铁沙坪坝站将投用80到100辆共享汽车。(完)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117051124874889