首页 > 正文
聚焦出行新模式 重庆农行和重庆高速银企携手“为民服务解难题”党建共建活动

    新华网重庆8月14日电 一起听党课、一起一线慰问、一起公益宣传、一起体验职业互换…… 聚焦群众交通出行堵点、难点、热点问题,14日,农业银行重庆市分行和重庆高速公路集团银企携手启动“不忘初心、牢记使命,为民服务解难题”党建共建活动。

    “不忘初心、牢记使命,为民服务解难题”党建共建活动启动仪式现场。新华网发(农业银行重庆市分行供图)

    据介绍,活动聚焦为民服务解难题,从群众最关心的事情入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,通过银企双方结对共建、资源互补,充分发挥双方优势,打造推广出行新模式,着力解决好广大人民群众交通出行方面的堵点、难点、热点问题。

    此外,党建共建活动还将走进商圈、走进社区、走进乡镇,开展一次公益宣传、一次一线慰问、一次职业互换体验等“六个一”活动,向广大市民宣传国家政策、普及金融知识、推广高速交规等等。

农业银行重庆市分行和重庆高速公路集团代表出席启动仪式。新华网发(农业银行重庆市分行供图)

    农业银行重庆市分行党委书记、行长韩国强表示,双方将围绕主题教育开展党建“结对子”,通过组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用等方式,采取组织联建、党课联上、队伍联训、活动联办等形式,积极探索新时代党建共联共建新思路,将党建优势转化为“不忘初心、牢记使命”的自觉行动,转化为“为民服务解难题”的生动实践。

    重庆高速公路集团党委书记、董事长滕英明则表示,双方将通过党建共建、便民服务、惠民活动等举措,共同推动“安全出行、智慧出行、绿色出行”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124876316