首页 > 正文
《重庆国际航空枢纽战略规划》审议通过

    8月14日,市长唐良智主持召开市政府第59次常务会议,审议通过《重庆国际航空枢纽战略规划》。

    会议指出,民航是战略性产业,加快国际航空枢纽建设是重庆积极服务国家战略、建设内陆开放高地的重要举措。要全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全力推进重庆国际航空枢纽建设,努力建成引领内陆开放的国际航空枢纽。

    会议强调,要提高政治站位,深化战略定位,加强顶层设计,完善机场布局,织密国际航线网络,开通更多国际商务航班,强化国际国内中转业务,发展航空物流、通用航空,服务“一圈两群”协同发展、成渝城市群一体化发展,增强航空枢纽对西部地区的辐射能力,努力为重庆发挥好“三个作用”提供有力支撑。要加快基础设施建设,尽早开工建设江北国际机场T3B航站楼和第四跑道,抓紧组建现场指挥部,统筹规划建设第二枢纽机场和货运机场,夯实重庆国际航空枢纽基础。要进一步释放空域资源,优化设置航路航线,增强空中交通保障能力。要提升服务运营水平,着力建设平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场,不断提高机场服务品质。

    会议首次对全市部分重大工业和基础设施项目进行了视频调度。从视频连线看,各区县加速推动工业项目投产达效和重大基础设施建设,项目进展顺利。会议强调,要以重大项目视频调度为重要抓手,推动大数据智能化在智慧政务等方面取得更大实效,更好为经济赋能、为生活添彩。要扩大视频调度覆盖面,加密视频点位布局,将城市管理、生态环境、防汛防地灾、河长制等内容纳入调度范围,对各区县各领域开展巡回调度和项目拉练,实现“一圈两群”相关领域视频调度全覆盖。要提高调度效率,突出“抓两头带中间”,紧盯重大项目,督促滞后项目,充分发挥视频调度实时高效、面对面解决问题的优势,以视频调度的良好成效有力推动各项工作。

    会议还研究了中央环保督察反馈问题整改、法治政府建设、“一圈两群”区域协调发展、5G产业发展、农产品品牌建设和营销推介、学前教育深化改革规范发展、“互联网+督查”、清理拖欠民营企业和中小企业账款、防汛抗旱、地灾防治、安全生产等工作。(记者 罗静雯)

编辑: 曹愉钦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124877609