首页 > 正文
126件重庆书法作品献礼新中国70华诞

8月14日,“向祖国献礼”——庆祝中华人民共和国成立70周年重庆市书法作品展览在重庆美术馆开展。记者 齐岚森 摄

    8月14日,“向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年重庆市书法作品展”在重庆美术馆开幕。本次展览由市委宣传部、市文旅委、市文联共同主办,共展出书法作品126件。

    记者在现场看到,书法作品内容既有歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民为主题的诗、文、联及格言警句,亦有积极健康向上的名言名句以及自撰诗词、文、联作品。

    据了解,本次展览从2018年底开始筹备,面向全市书法家征集了书法作品126件,篆、隶、草、楷、行五体兼备,其中老年书法家作品13件、中青年书法家作品113件。为了提升展示效果,本次作品将以往传统卷轴的装裱形式改为硬性展板,每幅作品旁都标注作品释文,方便读者更好地欣赏书法作品。

    据悉,本次展览将持续到8月25日,广大市民可免费参观。(记者 王丽 实习生 张艺)

编辑: 曹愉钦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124878373