首页 > 正文
用色彩装点街巷风貌 重庆这条“壁画街”火了!
2019年08月15日 17:46 来源: 新华网

    近日,藏在重庆南岸的这条“壁画街”火了!这里的墙壁被描绘上了生动有趣的图画,这里的台阶被渲染上了丰富靓丽的色彩,路过的行人不禁驻足欣赏,还有不少人慕名而来,特意来“打卡”。图为“壁画街”的彩绘墙壁。新华网发(杨灵钦 摄)

“壁画街”内处处是彩绘的图案,街道告示牌别出心裁地被绘制成了索道缆车的形状。新华网发(杨灵钦 摄)

在“壁画街”内,除了墙壁,连台阶也被绘上了绚丽的图案,仿佛另一个色彩斑斓的世界。新华网发(杨灵钦 摄)

路边商户卷帘门上,也有独特的壁画装饰。新华网发(杨灵钦 摄)

树干、井盖也被拿来艺术创作。树干上鼓出来的两个树疤,被巧妙地绘制成了马的两只眼睛。新华网发(杨灵钦 摄)

树干凸起的部分成为了长颈鹿的鼻子,让人忍俊不禁。新华网发(杨灵钦 摄)

圆形的井盖,被描绘成一碗香甜可口的冰粉。炎炎夏日,你是否想端起来喝上一口?新华网发(杨灵钦 摄)

周围的电线杆也匠心独运,被画上了各种活泼可爱的卡通形象。新华网发(杨灵钦 摄)

这条“壁画街”用丰富的色彩,展示出这座城市别样的美丽,会是重庆下一个“网红地”吗?新华网发(杨灵钦 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121124879915