首页 > 正文
共建亲清新型政商关系 推动法治民企建设

    8月15日,政法系统服务民营经济发展座谈会召开。市委常委、政法委书记刘强,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬参会。

    会上,刘强指出,这次座谈会是按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,检视问题、查找差距、抓好整改,深入推进市委支持民营经济发展系列部署在政法机关落地落实的重要举措。他强调,全市各级政法部门要坚决贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,严厉惩治三类重点涉企违法犯罪,为民营企业创造安全的社会环境;严格规范涉企执法司法行为,切实做到“六个坚决防止”,为民营企业创造公正的法治环境;进一步健全矛盾纠纷多元化解机制,为民营企业创造稳定的发展环境;不断提升政务服务和法律服务水平,为民营企业创造优质的服务环境。

    李静指出,要提高认识,全面贯彻落实习近平总书记关于法治环境建设的重要指示精神,把优化法治环境作为推动民营经济高质量发展的重要内容。统战部、工商联要与政法部门密切配合,加强对民营企业家的团结引领,提升法律服务水平,用好服务民营经济发展工作联席会议制度,推动营商环境优化。民营企业家要练好内功,树立尊法学法用法意识,坚守诚信守法经营之道,共建亲清新型政商关系,积极推动“法治民企”建设。(记者 黄乔)

 

编辑: 曹愉钦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124877272