首页 > 正文
集聚创新资源 150多个产业互联网项目来渝比拼

    新华网重庆8月16日电(王龙博)来自全国的150多个产业互联网项目同台比赛,部分优秀项目将落地北碚。这是重庆市经信委15日举行的2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛新闻通气会上传来的消息。

    2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛由区域赛和专题赛两项赛事组成。区域赛已面向重庆中小企业和创客团队征集了303个参赛项目,其中创客组110个,企业组193个,项目涵盖智能制造、物联网、电子信息、大健康、工业互联网、人工智能、新能源、新材料等领域。

    专题赛为2019年“创客中国”产业互联网中小企业创新创业大赛,现已面向全国征集了150多个产业互联网项目参赛。

    “目前,大赛的报名工作还在持续进行中,将于9月初在北碚举行决赛。”重庆市经信委相关负责人表示,面向全国举办“产业互联网”专题赛,旨在集聚创业资源,激发创新潜力,推动项目落户,促进重庆市中小企业在大数据智能化应用创新方面的快速发展。

    来自重庆市经信委的数据显示,截至今年6月底,重庆市中小企业登记户数达到81.2万户,同比增长6.6%。其中批发和零售业、租赁和商务服务业、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业分别为1.67万、1.27万、0.6万、0.56万户,共占新设立企业数的65%。

    据悉,“创客中国”大赛是工信部和财政部联合举办的国内创新创业品牌赛事活动,本次大赛聚焦中小企业创新创业。本次大赛获奖团队除了可获得10万元现金奖励外,还可享受落户支持、投融资支持、培训辅导、市场开拓等多项政策扶持。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124881264