首页 > 正文
唐良智主持召开市政府党组班子对照党章党规找差距专题会议

    8月15日,市政府党组班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照市委部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,推进自我革命抓落实,全面查找各种违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施。

    市政府党组书记、市长唐良智主持会议,市政府党组成员、非中共党员副市长参加。

    会前,市政府党组成员认真自学党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真做好准备。会上,大家重点对照党章和《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,既全面查找各种违背初心和使命的问题,又深入剖析问题、深挖思想根源,实事求是、敞开心扉、触及灵魂,做到见人见事见思想,达到了预期效果。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于党章党规的重要论述,带头抓好专项整治和整改落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、贯通起来,不断把主题教育引向深入、落到实处。

    会议强调,要牢记初心使命,推进自我革命,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的自觉行动,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。学习党章党规要学深悟透、入脑入心。要带头学习贯彻党章和《准则》《条例》等重要党内法规,把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实总书记重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,在学深悟透中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉用科学理论武装头脑,让思想灯塔照亮初心。检视问题要找准找实、抓常抓细。要经常自我反省、咬耳扯袖、校准偏差,多从思想认识上找不足,多对照党章党规党纪找差距,用好组织生活这个经常性手段,用好批评与自我批评这个有力武器,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、及时校正,坚决防止思想失位、判断失准、行为失范。整改落实要立行立改、真改实改。要把查找出的问题全部纳入主题教育整改落实任务,建立台账、精准施策、明确时限、逐项销号,适时开展“回头看”,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”,以问题整改实效推动政府各项工作、检验主题教育实效。

    会议强调,要在对照党章党规找差距的基础上,精心准备、认真开好专题民主生活会。要进一步梳理检视问题,剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,制定精准管用、切实可行的整改措施,以钉钉子精神抓好落实,确保专题民主生活会开出高质量新气象。(记者 罗静雯)

编辑: 曹愉钦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124881737