首页 > 正文
重庆警方打掉“网络算命”诈骗团伙 诈骗金额2400余万元

    新华网重庆8月16日电(李相博)近日,重庆两江新区警方在“云剑”行动中,打掉一个以“算命大师”为幌子,采取看手相、测八字、卖“消灾祈福”产品等方式在网上实施诈骗的团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人210余名,打掉窝点4个,缴获作案手机1600余部,初步查明该团伙诈骗金额达2400余万元。

    今年7月初,重庆两江新区警方接群众举报,称两江新区某写字楼内一公司借网上“看手相”为名实施诈骗。

    经初步调查,警方发现该公司以“北京匠魂文化传媒有限公司重庆分公司”名义,招募数百名业务员,通过看手相、测八字、卖产品方式在网上实施诈骗。

    在调查清楚该团伙犯罪事实,摸清该团伙组织构架及人员分布后,两江新区警方7月29日开展统一抓捕行动,一举打掉该犯罪团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人210余名,打掉窝点4个。

    该团伙主要犯罪嫌疑人陈某落网后,对犯罪事实供认不讳。

    办案民警介绍,所谓“网上算命看相”,实则是以公司名义招聘一批90后青年男女员工,经过统一培训交流话术、诈骗手法后,通过微信群、朋友圈打广告,称免费看手相、算命。有人相信与业务员联系后,业务员利用受害人消灾祈福的心理,达到骗取钱财目的。

    嫌疑人范某供称,他们在网上收集所谓算命、看相相关信息,通过微信聊天与受害人进行“套话”,向其推销“八字精批”“ 面相精批”“ 解签解梦”等10余种“咨询服务类产品”,以及80种所谓“开过光”“改命”“改运”的护身符、护身珠等,价格从数百元至数千元不等,而这些东西都是从网上低价购买的劣质产品。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124882488