首页 > 正文
发挥桥梁和纽带作用 增强群团组织吸引力影响力

    8月14日至15日,市委副书记任学锋到团市委、市总工会、市妇联、市科协督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和党的群团工作的重要论述,认真落实市委和陈敏尔书记要求,扎实推进主题教育工作,充分发挥桥梁和纽带作用,不断增强群团组织吸引力和影响力。

    任学锋实地调研了重庆市青少年新媒体中心、市级产业工会委员会、重庆巾帼家庭教育指导中心、电脑报社等,听取了团市委党组、市总工会党组、市妇联党组、市科协党组主题教育开展情况汇报,同干部职工、基层党员就主题教育、群团改革等工作深入交流。他指出,各群团组织要紧扣增强政治性、先进性、群众性,做到与党同心、与时俱进、与群众共甘苦,把群团组织建设得更加充满活力、坚强有力。

    任学锋强调,市委高度重视群团工作,我市各级群团组织要按照中央决策部署和市委工作要求,深入扎实推进主题教育工作,持续抓好理论学习,深化、消化、转化调查研究成果,开好专题民主生活会,下更大力气抓好整改落实,确保主题教育取得实效。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实常态化。要自觉服从服务全市工作大局,找准工作结合点和着力点,深入推进群团改革,进一步增强群团组织吸引力和影响力,扎实做好引领、联系、服务群众工作,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用,以实干实绩检验主题教育成效。(记者 陈国栋)

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124882731