首页 > 正文
中国智谷(重庆)将携众多科技企业亮相智博会

  

图为中国智谷(重庆)南岸展区。新华网发(重庆市南岸区委宣传部供图)

      

图为科大讯飞展馆 新华网发(重庆市南岸区委宣传部供图)

    新华网重庆8月16日电(王龙博)8月26日至8月29日,2019中国国际智能产业博览会将在重庆国际博览中心举行。本次智博会期间,中国智谷(重庆)科技园将携众多国际国内知名智能科技企业于南岸区、重庆经济技术开发区展区内带来一系列最前沿、最尖端的智能科技产品,让观众在体验和互动中感受智慧生活。

    智能科技 开启精彩生活

    据悉,南岸区、重庆经开区将在重庆国际博览中心S4馆和位于南岸区的中国智谷(重庆)科技园内分别设展。

    重庆国际博览中心展区由1个主形象区、5个核心展区和1个功能区组成。主形象区主题为“数智经开”,主要展示重庆经开区和中国智谷(重庆)科技园的发展历程与未来规划。核心区主题为“智果累累”,将分为科技长廊、大数据智能化、智慧文旅、数字建造·重庆设计之都、智能创新平台5大版块。

    在展览现场,观众可以了解从2G到5G的电信发展史,通过科技产品直观地了解重庆交通信息卡大数据平台等交通大数据。 此外,观众还可以参观京东无人配送机器车、讯飞听见、AI同传等产品。同时还可体验线上观看故宫的精美藏品、沉浸式长江索道游览等项目。

    在南岸区中国智谷(重庆)科技园内,还设置有中国智谷·重庆经开区智能科技体验区。体验区分为2个部分。

    第一部分为中国智谷(重庆)科技园展示馆,主要通过“智聚、智联、智创、智造、智享”五大板块全面展示中国智谷(重庆)科技园的产业发展情况。

    第二部分为中国智谷智能科技体验区(科创中心),该中心将联合移动、联通、电信、科大讯飞等企业,并策划市民参与性强的活动。在智博会期间,中国智谷还将围绕“会”“展”“赛”“论”4大板块,策划一系列“前沿、高端、有新意”的活动。

     大智入渝 创新驱动发展

    据了解,重庆经济技术开发区于1993年经国务院批准设立,先后被国家发改委、科技部、工信部授牌国家高技术产业基地。

    同时,重庆经开区也是重庆市唯一同时享受西部大开发、自贸区和中新(重庆)战略性互联互通示范项目政策叠加的国家级经开区,是重庆乃至西部地区重要的经济发展引擎。

    2018年2月,中国智谷(重庆)科技园挂牌成立,由重庆经开区直接管理,总面积约83.96平方公里。

    截至2019年一季度,中国智谷(重庆)科技园已经实现了成立一周年引资1000亿的目标。

    长期以来,中国智谷(重庆)科技园聚焦大数据、人工智能、物联网、智能硬件等9个产业的发展,目前已落户大数据智能化规模以上企业150户。涵盖飞象工业互联网平台、国家信息中心能源大数据中心、医渡云、科大讯飞西南总部、高通和中科创达联合实验室、西南集成电路设计有限公司、华芯通半导体等智能智造龙头企业。

    下一步,中国智谷(重庆)科技园将在2025年底建设成为高端人才荟萃、创新创业活跃、产业集群发达、新兴业态兴旺、辐射效应强大的全国一流园区,产业总规模欲突破2000亿元,成为重庆建设西部创新中心的重要支撑。

编辑: 曹愉钦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124883105