首页 > 正文
重庆海拔最高的民用机场正式通航

8月16日,巫山机场正式通航,首批从巫山飞往重庆主城的旅客正在登机。记者 罗斌 摄

    8月16日上午9点15分,华夏航空执飞的空客A320飞机缓缓降落巫山机场。这标志着巫山机场正式通航,重庆(主城区)往返巫山航线也同步开通。

    上午8点27分,首航航班从重庆江北国际机场起飞。半小时后,乘务人员通知旅客,飞机即将降落。

    “好快哟,我才眯一会儿就要到了。”旅客蔡鑫高兴地说。作为土生土长的巫山人,这是他第一次坐飞机回老家。蔡鑫说,从巫山到重庆主城区,交通越来越便利,“最开始要坐三天两夜的船,后来高速路通了,要坐5个多小时的大巴,现在不到1个小时就能回家了。”

    巫山机场的定位是旅游支线机场, 海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场,有着“云端机场”之称,乘客可以在高空观赏到长江三峡地区高峡平湖的壮美景观。机场能够满足28万人次的年旅客吞吐量。

    通航后,重庆(主城区)往返巫山航线将常态化运行,每周一、周三、周五、周日有航班,由CRJ900飞机执飞。记者了解到,重庆江北国际机场起飞时间为18:00,抵达巫山机场的时间为18:35;巫山机场起飞时间为19:15,到达重庆国际机场时间为19:55。开航期间,经济舱票价为310元。

    未来巫山机场会不断加密航线。巫山县相关负责人表示,巫山机场即将开通至广州、山东烟台的航线,未来还将继续开通到北京、深圳、成都、杭州等城市的航线。(记者 崔曜)

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124886946