首页 > 正文
中国智慧城市大数据开放创新应用大赛举行决赛

  作为2019年中国国际智能产业博览会(简称智博会)重要赛事之一,8月17日,在位于九龙坡区的中国工业设计研究院西南中心,首届中国智慧城市大数据开放创新应用大赛举行决赛。经过层层选拔脱颖而出的17支全球顶尖团队在此展开巅峰对决,争当数据“最强大脑”。‬

  首届中国智慧城市大数据开放创新应用大赛由智博会组委会主办,中国信息协会数字治理专业委员会、重庆市大数据应用发展管理局、九龙坡区政府承办,中国工业设计研究院西南中心协办。大赛以“数纳百川、智慧无限”为主题,面向欧洲、美洲和亚洲三大国际赛区开赛。经过初赛、复赛,来自英国曼彻斯特大学、上海交通大学、同济大学、四川美术学院等国内外一流知名院校以及全国优秀大数据企业的17个项目晋级决赛。

  在决赛上,17支团队展示了自己的得意之作。比如,针对职场上的抑郁症,解忧小分队带来了“解忧电话亭”的创意,希望通过设立电话亭和推广App方式,为都市居民减轻工作和生活的压力;iCity团队则带来“多源数据驱动的城市人群识别与疏散”方案,为政府保障公共安全、公交公司提升运营效益、市民方便出行提供参考;Golden Data带来“城市供水管网的实时监测与预测”方法,为供排水管网“血脉通畅”提供更有力保障……整个决赛现场气氛热烈,不少奇思妙想引来观众点赞。

  据了解,大赛颁奖典礼将于8月28日在重庆国际博览中心会议中心举行,拟邀请来自各大科研机构、海内外院校、专家学者、竞赛队伍、业界精英等近200人参与。届时,世界智慧城市协会前主席Michael Mulquin,VESS inc.创始人及首席执行官蒋志予将作为特邀嘉宾为大数据爱好者带来精彩的主题分享。(记者 廖雪梅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061124888744