首页 > 正文
AI法律服务场景应用大会29日举行

  律师与机器人现场比拼写法律合同,谁会是赢家?8月16日,重庆日报记者从智博会承委办获悉,作为2019智博会活动之一,AI公共法律服务场景应用与实战大会暨“人机大战”,将于8月29日在仙桃数据谷举行,主办方正面向全国征集愿意参赛的3名律师。

  本次活动由市大数据应用发展管理局、渝北区政府、市机器人与智能装备产业联合会等主办,将探索“AI+法律”的公共法律服务新方式,展示人工智能领域前沿应用。

  主办方称,去年智博会举行的首届“人机大战”,法律机器人与参赛律师是在规定时间内,分别就当事人咨询的问题,各自出具咨询意见书,由法律专家进行评比。而今年“人机大战”的题目则是写合同——在规定时间内,就当事人咨询起草合同事项,为当事人出具合同文本。届时,由法学教授、资深法官、资深检察官、人工智能专家、知名律师等组成的专家团,将就起草合同的完整性、准确性、所需时间等进行现场评审,“人机大战”将更加直观。(记者 夏元)

编辑: 黄嫣然
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124888773