首页 > 正文
平安健康(检测)中心入渝 打造区域“医疗+科技”新模式

    新华网重庆金融频道8月18日电 8月18日,平安健康(检测)中心在西南地区布局的首家旗舰中心——重庆平安健康(检测)中心开业。据介绍,在“金融+科技”战略指引下,平安健康(检测)中心将全球领先的医疗资源与中国医疗现状相结合,打造集影像诊断、医学检验和精密检查“三位一体”的医疗级创新服务业态。现场,“三村工程”村医项目健康扶贫重庆站公益项目也正式启动。

开业剪彩仪式

    搭建共享医疗平台 提高百姓就医品质感

    随着人口增长与健康消费的升级,健康服务需求不断扩容,为平衡医疗资源,国家鼓励第三方医疗服务。据悉,作为平安集团打造医疗生态圈的重要一环,平安健康(检测)中心已在全国布局各类检测中心330余家,其中包括六家旗舰中心和四家省级医学检验实验室,配以国际先进设备和医学专家,发挥平安在科技领域的创新优势,建立多层次、多样化的高品质医疗服务网络。

中华健康管理协会理事单位授牌仪式

    平安好医投资管理有限公司总经理江颖表示,未来,重庆检测中心将与重庆市各级医疗机构资源共享,提供高端设备,补充优质医师资源,共同提升广大市民的就医品质感。

    据重庆检测中心首席医疗官丁仕义院长介绍,重庆平安健康(检测)中心打造“三位一体”的医疗服务业态,将立足重庆辐射西南地区,满足不断增加的多元化健康需求和优质医疗服务需求。同时,中心与市内外科技医院建立友好合作关系,促成医联体,成为现有医疗体系的重要组成,为重庆乃至全国的医疗专家、同道提供平台。

“三村工程”村医项目健康扶贫重庆站公益启动仪式

    科技赋能精准诊疗 助力健康中国行动

    此外,现场还举行了中华健康管理协会理事单位授牌仪式。平安健康(检测)中心与中华健康管理协会未来将展开深入合作,借助公司智能科技平台,共同推进健康管理教育普及化、健康管理模式规范化、健康管理手段智慧化以及健康管理合作国际化。

重庆检测中心参观及中心环境

    “随着平安健康(检测)中心在移动医疗领域不断创新升级,通过打造搭载医护团队与医疗设备为一体的‘平安健康移动检测车’和‘移动影像车’,用科技力量为贫困地区的民众带来优质的‘移动健康检查’。”重庆平安健康(检测)中心相关负责人表示,迄今已惠及近七万名村民,以实际行动走出一条科学、先进的“国民健康”护航之路。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124890234