首页 > 正文
“智造新动能”2019智博会首场论坛举行

    8月16日,中国国际智能产业博览会(简称智博会)“智造新动能·智联新产业”高峰论坛在重庆举行。该论坛是2019智博会首场论坛。

    本次论坛邀请了国内外200余位大数据、人工智能领域企业领袖、顶尖专家、重庆市及各区县大数据主管部门负责人参会。

    论坛上,《大数据时代》作者、牛津大学教授维克托·迈尔-舍恩伯格,欧盟中国联合创新中心创始人、前比利时驻华大使帕特里克·奈斯,电子科技大学博士生导师、大数据研究中心主任周涛,先后发表主题演讲。

    论坛还围绕“智能化如何赋能产业发展”这一主题,举行了圆桌论坛。启迪控股股份有限公司副总裁、启迪科技城集团总裁陈文斌表示,下一步,启迪控股计划在重庆建设全球最大的个人数据中心、网络基地。

    信风智库CEO曹一方表示,对于重庆实施的以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,各行业各领域的专家学者都充分肯定,特别在赋能实体经济、发展数字产业方面得到众多企业的支持和响应,相信重庆的明天更加美好。

    重庆市大数据应用发展管理局副局长杨帆表示,重庆将以建设新型智慧城市为契机,以“云长制”推动“管云、管数、管用”,推动社会管理、产业经济全面智能化,打造国家大数据综合试验区和产业集聚高地。

    本次论坛由智博会组委会主办,重庆市大数据应用发展管理局和九龙坡区人民政府联合承办,重庆大数据人工智能创新中心和欧盟中国联合创新中心协办。(记者 黄光红)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124891120