首页 > 正文
重庆观光好去处 奉节两景区上榜文旅新地标

    

游客参观白帝城景区。新华网发

    “瞿塘峡·三峡之巅”的风景。新华网发

    新华网重庆8月19日电(王龙博)近日,在第二届重庆文旅新地标、首届重庆最美历史文化古迹评选活动中,重庆市奉节县的“白帝城”和“瞿塘峡·三峡之巅”双双上榜。

    据悉,这次评选活动由重庆市文化和旅游委指导,其中,白帝城荣获首届重庆最美历史文化古迹称号和重庆文旅新地标网络人气奖。瞿塘峡·三峡之巅荣获第二届重庆文旅新地标称号和重庆文旅新地标网络人气奖。

    作为第二批国家全域旅游示范区,奉节旅游资源非常丰富。除了此次上榜的白帝城、瞿塘峡·三峡之巅之外,夔门、天坑地缝、长龙山、天鹅湖、龙桥河等风景区也是远近闻名。

    在欣赏奉节县的风景名胜的同时,游客还可以在奉节白帝城景区观看由张艺谋导演的大型诗词文化实景演艺项目——《归来三峡》。据介绍,《归来三峡》位于长江三峡附近水域,演员浮台超过8600平方米,全程引入长江水蓄水,实现了所有演员都在水上表演。整场演出时长约60分钟,节目内容选取了李白、杜甫、刘禹锡、苏轼等诗人相关诗词,让观众感受“行到三峡必有诗”的盛景。

编辑: 李华曾
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021124893604