首页 > 正文
重庆将建立“一带一路”肿瘤防治联合培训基地

  新华社重庆8月19日电(记者黎华玲、李松)记者从2019中国肿瘤学大会获悉,中国抗癌协会与重庆大学附属肿瘤医院达成协议,双方将共建“一带一路”国际肿瘤防治专业人员联合培训基地。

  中国抗癌协会理事长、中国工程院院士樊代明介绍,中国科学技术协会设立了“一带一路”国际科技组织合作平台建设专项,包括建设“一带一路”国际科技联盟、“一带一路”国际培训中心等。经过初审和答辩,中国抗癌协会获得“一带一路”国际肿瘤防治专业人员联合培训中心项目资助,基地设在重庆大学附属肿瘤医院。

  “联合培训基地旨在提高‘一带一路’沿线国家的肿瘤诊治水平,为我国建立国际性肿瘤科技组织积累资源。”樊代明说,一方面,针对“一带一路”沿线国家癌症流行趋势和常见肿瘤的防治特点,选派我国高水平肿瘤专家去讲学授课;另一方面还要选送我国中青年肿瘤专业技术人员到沿线较先进国家进修。同时,项目还将接收沿线国家肿瘤医生到我国大型肿瘤中心培训,并定期举办学术研讨会及新技术培训班。

  重庆大学附属肿瘤医院院长吴永忠说,医院将负责遴选来华进修培训人员,主要设临床和护理两个培训项目,接收“一带一路”沿线发展中国家的医护人员来院进修,时间为1至2个月。

  2019中国肿瘤学大会于16日至19日在重庆举行,由中国抗癌协会主办,重庆大学附属肿瘤医院、重庆抗癌协会承办。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124893769