首页 > 正文
重庆电网负荷创历史新高 迎战“秋老虎” 全力保供电

  8月19日,记者从国网重庆市电力公司调度控制中心获悉,由于连晴高温天气,重庆电网负荷不断攀升,至19日已高达2065万千瓦,创下历史新高。

  据了解,重庆电网目前最大供电能力为2115万千瓦左右,近期全网电力供应基本能够得到保障。同时,全市各地供电单位正积极迎战“秋老虎”,完善技术措施,优化运行方式,全力保障电网稳定运行和企业生产、市民降温用电。

  目前,市电力公司正采取增购电措施,强化设备运维和故障抢修处理,同时做好应急响应,开展优质服务工作。该公司已安排113支国家电网红岩共产党员服务队、4143名人员、812台应急抢修车,24小时待命抢修;公司干部员工在各自岗位上严阵以待,加强度夏值班,开展重要线路和设备的特殊巡视,全力保障市民用电。

  同时,市电力公司也呼吁广大市民,在高温大负荷期间注意节电节能,减轻电网压力,支持全市电力实现有序供应。(记者 白麟)

 

编辑: 李林娟
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124895879