首页 > 正文
重庆:全面推行“云长制”打破“数据孤岛”

    新华社重庆8月20日电(记者黄兴)记者近日从重庆市大数据应用发展管理局获悉,《重庆市全面推行“云长制”实施方案》日前正式出台。通过全面推行“云长制”,重庆将强化建云迁云、数据治理、融合应用等工作,预计在2020年初步建成“1+N”“大云牵小云”体系,建成政务云、行业云、企业云。

    此举将有效打破“数据孤岛”,助力重庆充分挖掘大数据的政用、商用和民用价值。

    重庆市大数据应用发展管理局相关负责人介绍,“云”是公共信息基础设施,数据“上云”后需要进行有效管理。推行“云长制”,旨在进一步细化“管云、管数、管用”的工作任务。

    这位负责人介绍,为全面推行“云长制”,重庆建立了由市政府主要领导任“总云长”,首批在政法、组工、城乡建设、交通、农业、对外开放6个系统设“系统云长”,各区县政府、市级各部门主要负责人为各单位“云长”。(完)

 

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124897790