首页 > 正文
2019年重庆市退役军人就业创业活动周启动

8月20日,2019年重庆市退役军人专场招聘会现场。新华网 李海岚 摄

    新华网重庆8月20日电(李海岚)8月20日,2019年重庆市退役军人就业创业活动周启动仪式暨退役军人专场招聘会在重庆市人力资源服务产业园举行。该活动由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市退役军人事务局、重庆警备区政治工作局共同主办。

    据了解,活动周时间为2019年8月20日至31日,将先后开展退役军人专场招聘会、退役军人就业创业论坛、重庆军转律师服务“五军”主题沙龙、退役军人就业创业大讲堂、创业孵化园区考察、网络招聘会等活动,为广大退役军人和其他优抚对象提供优质、高效、便捷的就业创业服务。

    当天的专场招聘会共组织企业220家,岗位总量达7048个。其中,综合类企业117家,房地产企业11家,制造业企业20家,科技互联网企业19家,医疗类企业21家,教育类企业19家。据统计,当天共有4500余名退役军人(包含今年即将转业的退役士兵1200余名)参加专场招聘活动。截至目前,1247人与用工企业达成初步就业意向。

    重庆能源职业学院人力资源处负责人刘胜明介绍,此次招聘会,该校为退役军人提供20余个岗位,主要包括辅导员、学生管理干事、专业课教师等,针对学历相对较低的退役军人提供保安、电工等岗位,预计可解决40余位退役军人的就业问题。

    重庆市退役军人事务局相关负责人表示,下一步,重庆市退役军人事务系统将进一步落实就业创业服务政策,开展一系列技能培训、专场招聘等相关活动,努力营造“大众创业、万众创新”的氛围。

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121124898001