首页 > 正文
首届中欧篮球冠军杯在渝启动 华侨城助力本土体育事业发展

    首届中欧篮球冠军杯将于9月20日至22日在渝北体育馆进行,今日(8月20日)举行了启动仪式。从会上获悉,上赛季CBA冠亚军广东东莞银行俱乐部、新疆广汇汽车俱乐部和德国的EWE奥尔登堡俱乐部、俄罗斯的诺夫哥罗德俱乐部,共4支队伍将来到重庆,上演篮球对垒,争夺杯赛百万元奖金。

    中欧篮球冠军杯是落地重庆的年度赛事,组委会每年将邀请欧洲篮球冠军联赛、欧洲各国篮球联赛的顶级俱乐部,来中国与CBA顶级俱乐部进行对抗赛。本次赛事由重庆市体育局和渝北区人民政府联合主办,华侨城冠名,本土球迷有望通过3天的比赛,近距离观赏中欧篮球劲旅的风采。

    启动仪式现场

    据介绍,此次参赛的两支中国球队大牌云集,2018-2019赛季CBA卫冕冠军广东男篮阵中有易建联等国手,以及布鲁克斯等大牌悍将。而新疆男篮则在原有的阵容基础上进一步进行了升级,迎来了周琦自NBA回归首秀。

    此次中欧篮球冠军杯还将在CCTV-5、CCTV-5+等十余家全国主流体育媒体平台直播。除了在现场、直播平台观战外,华侨城还为广大球迷在欢悦里时尚艺术街区特别开辟了观赛第二现场,现场有LED大屏互动、专家解说等活动。

    作为此次赛事冠名商,华侨城致力于品牌创新,入渝以来为山城重庆带来主题乐园、高品质人居产品和丰盛的文化生活,先后支持和呈现重庆演出季、重庆国际少儿时装周等大型文化活动。“我们将与主办方一道,发现篮球运动的重庆机遇,不断提升赛事影响力,促进篮球产业的国际交流与合作。”重庆华侨城总经理陈洁生表示,以“优质生活创想家”为品牌理念的华侨城,将秉承发端于深圳的创想精神,传递企业合作共赢、和谐发展的理念,持续深度参与重庆城市建设,开启崭新的渝派侨城式生活。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124899404