首页 > 正文
重庆举办第二届青年好声音大赛 唱响新时代

    新华网重庆8月21日电(陶玉莲)20日下午,“我和我的祖国——辉煌70年•唱响新时代”“永川秀芽杯”第二届青年好声音大赛启动仪式在重庆永川举行。比赛从8月中旬持续到9月底,全国14至35岁的歌唱、朗诵、配音爱好者以及外籍留学生、华人均可报名参赛,青年好声音演唱组的冠军还可以直通中国好声音全国赛。

“我和我的祖国——辉煌70年·唱响新时代”“永川秀芽杯”第二届青年好声音大赛启动仪式现场。新华网发(郭玉秀 摄)

    据介绍,本届大赛以“我和我的祖国——辉煌70年•唱响新时代”为主题,是重庆全市青少年庆祝新中国成立70周年主题宣传教育实践活动的重要内容。比赛共分演唱、朗诵、配音3个组别,将从8月中旬持续到9月底,全国14至35岁的歌唱、朗诵、配音爱好者以及外籍留学生、华人均可报名参赛。每个组别的参赛选手最高可获得两万元的现金奖金,同时,青年好声音演唱组的冠军可以直通中国好声音全国赛。

    此外,比赛全程线上进行,参赛选手通过快手短视频APP进入青年好声音大赛专属页面就能轻松完成报名参赛、上传作品等各个环节。

“我和我的祖国——辉煌70年·唱响新时代”“永川秀芽杯”第二届青年好声音大赛启动仪式现场。新华网发(郭玉秀 摄)

    在启动仪式现场,首届青年好声音大赛获奖选手代表、中国好声音大赛重庆赛区获奖选手代表等表演了以“弘扬爱国主义精神、青春建功新时代”为主题的配音、朗诵、演唱等节目。配音节目《不忘初心》中,首届青年好声音大赛配音组获奖人员惠鑫宇、游雅捷演绎了《建党伟业》《建国大业》《烈火中永生》等爱国主义电影经典选段,集中展现了从中国共产党创立到抗战胜利再到中华人民共和国成立这一波澜壮阔的发展历程。青年代表杨清观看表演后称,自己仿佛看到了在革命战争年代的烽火硝烟中,先辈们为中华民族独立与富强抛头颅、洒热血的英勇事迹,并表示,“下一步,我也要报名参加今年的青年好声音比赛,用歌声抒发对伟大祖国的热爱。”

编辑: 李林娟
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124899481