首页 > 正文
智博会观展出行餐饮休憩全方位配套都在这里了

    8月20日,记者从智博会承委办获悉,今年智博会期间,交通出行、餐饮服务以及停车服务等都将得到完善,市民逛展将更加方便。

    目前,两江新区及悦来投资集团正在完善国博中心周边道路通行、展馆内餐饮休憩配套和停车场建设等多项筹备工作,迎接26日智博会开幕。

    悦来周边新增4条进出通道

    为保障智博会期间悦来周边交通安全畅通有序,目前两江新区正加快完成悦来周边4条道路建设,包括建成连接悦来至礼嘉的悦来滨江大桥,拓宽连接高义口东路及西路的平峰路,建成连接水土方向的滨江大道北延段,以及建成连接金山大道的嘉岚路(接云竹路段)等。

    其中,悦来滨江大桥位于张家溪流域末端汇入嘉陵江处,起点接悦居路,终点接滨江大道南延段,桥长318米,双向四车道,车行往南穿过悦居隧道可更快捷通往礼嘉,往北通过悦来滨江路能快捷抵达水土。

    平峰路全长约400米,向西连接高义口路,通往悦来国博中心,向东连接黄环北路通往礼嘉,将由双向两车道拓宽为四车道。

    滨江大道北延段全长453米,双向六车道,接滨江大道与同茂大道交叉口,向东北延伸,终点接欣悦路。

    嘉岚路(接云竹路段)起点接悦城路,终点接云竹路,虽然该道路长度仅141米,但建成通车后将让悦来大道连通金山大道,为“堵点”悦来立交和沙井湾立交的通行压力减负。

    展馆内外新建76个导视系统

    在智博会开幕前,悦来投资集团将在悦来片区新建投用76个智能导视系统,其中53个建在国博中心展馆内,13个建在展馆外围,10个建在其他位置,为观众提供全方位观展服务。

    就像商场里的电子智能指示牌一样,分布在智博会展馆周围的这些智能导视系统,将根据展会情况提供实时精准的导视服务,让观众有更好观展体验。另外,“2019智博会小程序”日前已在微信上线,观众搜索“2019智博会”进入小程序,即可开启预约观展、室内导航等多种观展功能。

    展馆内餐饮休憩全方位配套

    智博会期间,国博中心展馆将投放一批餐饮专馆,包括一个2000平方米的智能餐馆,可实现无人贩售和快速下单自助取餐等。展馆内还将新增20个供餐单位,提供小吃、中餐、西式快餐、韩式快餐、面食、咖啡、方便食品等,届时馆内单日供餐能力可达10万份。

    在展馆休憩配套方面,国博中心馆内将新增14处便民服务亭,提供问询、休息等服务,同时场馆内将设置8处景观休息区,供观众逛展休息。

    在展馆外,还将在智慧小镇与国博中心之间新建近1公里的风雨连廊,在智博会期间投用,作为给观展市民遮阳避雨的人行通道。

    展馆外新增4000多个停车位

    为缓解智博会期间停车难,悦来投资集团此次还新增了7个停车场、共4026个停车位,分别位于国博中心北侧(同茂大道北侧)和国博中心南侧(国博大道南侧),停车场距国博中心最近约700米,步行7分钟就能到达。

    在这4000多个停车位中,包括公交车停车位400多个,大巴停车位200多个,以及3300多个小车停车位。停车场将于智博会开展前一天起免费向市民开放,直至智博会结束,期间还将开通从停车场前往展馆的免费接驳车。市民可在智博会官方网站、App以及微信公众号上报名观展的同时,同步预约停车位。

    国博中心场馆外围“穿上新衣”

    在场馆准备和景观设置方面,工人们正加紧作业。在国博中心,油漆工人正为国博中心场馆外围“穿上新衣”,做好国博中心保养、防护工作;在国博中心周围,190余个变电箱也陆续披上色彩斑斓的外衣……

    此外,悦来投资集团还开展了志愿者服务、反恐演练、网络保障、电力保障等27项培训,联合专项消防演练,并完成3大运营商现场5G网络体验测试,保障智博会顺利举行。

    两条轨道交通直达国博中心

    智博会期间,乘坐轨道交通出行,快捷不堵车,那么乘坐哪些轨道线路可以到达?8月20日,重庆交通开投集团给出乘坐指南。

    途经国博中心轨道交通线路有两条——

    线路一:轨道6号线茶园-礼嘉-国博中心-悦来,开收班时间为6∶30-22∶30。智博会期间,重庆交通开投集团将开通茶园至悦来直达线路,隔班直达,即一班直达北碚、一班直达国博中心,以方便乘客直达国博中心。高峰时段,轨道交通6号线最小行车间隔达到3分30秒。

    线路二:轨道10号线鲤鱼池-悦来-王家庄,开收班时间为6∶30-22∶30,智博会期间,将开行鲤鱼池至王家庄大交路,高峰时段最小行车间隔6分10秒。

    六路公交带你去逛智博会

    2019智博会将于8月26日开幕,市民如何乘坐公共交通到达国博中心会展现场?8月20日,记者采访了重庆交通开投集团,为你提供详细的公交线路出行指南。

    6条公交线路途经国博中心

    途经国博中心公交线路共有6条,具体线路如下——

    线路一为公交572路:同兴工业园-博览中心北。

    开收班时间:同兴工业园7∶40-18∶00;博览中心北8∶10-18∶30。

    具体路线:同兴工业园-蔡家管委会-嘉德大道1站-张家桥-同熙路中段-同熙路后段-蔡家岗立交-金科城-嘉悦大桥-轻轨高义口站-博览中心南-博览中心广场-博览中心北。

    线路二为公交635路国博专线:鸳鸯-博览中心北。

    开收班时间:鸳鸯7∶30-18∶30;博览中心北7∶55-19∶00。

    具体路线:鸳鸯-轨道鸳鸯站-园博园东-园博园正门-博览中心南-博览中心广场-博览中心北。

    线路三为公交635路区间车:花朝小区-悦来。

    开收班时间:花朝小区6∶30-10∶00、15∶00-17∶30。

    具体路线:花朝小区-重庆悦来会展公园-博览中心南-博览中心广场-博览中心北-悦来

    线路四为公交677路:仙桃数据谷-博览中心广场。

    开收班时间:仙桃数据谷7∶00-18∶40。

    具体路线:仙桃数据谷-新悦佳苑-阳光路口西-博览中心北-博览中心广场

    线路五为公交965路:万寿福居-园博园东·万友福特4S店。

    开收班时间:园博园东门6∶50-20∶00;万寿福居5∶50-19∶00。

    具体路线:万寿福居-新湾-进士-中林湾-中科院-和源家园-思源-沙湾-东岳-太山-马鞍山-金科岭上-颜家湾-悦来小学-博览中心北-博览中心广场-博览中心南-轨道高义口站-园博园正门-园博园东·万友福特4S店。

    线路六为公交685路:两路城南-博览中心北。

    开收班时间:两路城南6∶00-20∶00;博览中心北6∶50-20∶50。

    具体路线:两路城南-翠湖路四巷-碧津-金港国际-渝北广场-晚晴园-开元-渝北汉渝路-石油基地-渝航商场-天灯堡-观音岩路-渝北观音岩-渝北西区-同茂大道东段-同茂大道天晋站-中央公园东-中央公园西站-中央公园西轨道站-博览中心北。

    开了接驳、公交专线、展馆摆渡公交

    为方便参会人员乘坐轨道交通出行,重庆交通开投集团还开通了3条轨道、停车场接驳专线,中途不停靠,具体开收班时间视智博会现场情况定。

    线路一:博览中心广场-园博园东门,接驳轨道3号线园博园站、5号线园博中心站。

    线路二:博览中心北-中央公园停车场。

    线路三:博览中心南登录厅-华侨城停车场。

    另外,还开通了两条智博会公交专线:博览中心北-水土、博览中心北-蔡家。公交专线中途不停靠,具体开收班时间视智博会现场情况定。

    为方便市民参观展览,专设了两条展馆摆渡公交线路:一是展馆环线,围绕展馆运行,连接各场馆;一是南接驳线,接驳南登陆厅至南侧临时停车场。运行时间为08∶00-18∶00。

    为团体出行开了6条定制公交线

    智博会期间,为方便参展团体出行,重庆交通开投集团还开通了6条定制公交线路,参展人员可乘坐定制公交前往。

    线路一:博览中心-沙坪坝高铁站,开收班时间10∶00-16∶00。

    线路二:博览中心-重庆北站北广场,开收班时间10∶00-16∶00。

    线路三:博览中心-重庆西站,开收班时间10∶00-16∶00。

    线路四:博览中心-解放碑,开收班时间09∶00-20∶00。

    线路五:博览中心-红旗河沟,开收班时间09∶00-20∶00。

    线路六:博览中心-南坪,开收班时间09∶00-20∶00。(记者 夏元 首席记者 陈钧 杨永芹 实习生 孙天然)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124900565