首页 > 正文
秀山川河盖农家乐生意火了

  不经意间,杨胜友接待游客的最高纪录就被打破了——8月4日从中午到晚上,20桌、近200人的饭菜,让他在灶房忙碌了一整天。眼瞅着送走了这一拨人,杨胜友又接到了次日中午5桌订餐电话,连轴转让他有些吃不消了。

  52岁的杨胜友是秀山县涌洞乡楠木村坨头组村民,过去一直在外务工,2014年8月返乡办起了川河盖森林小屋。

  川河盖旅游区位于秀山县涌洞乡境内,距秀山县城约40公里,平均海拔1230米,全年平均气温21度,幅员面积28平方公里,被称为“武陵第一盖”,是渝东南唯一兼具草场、花海等特色的大型高山型生态景观区。

  “盖”是秀山当地方言,意思是高山上的平川,整个景区看起来像一个巨大的盖子,因此得名为“川河盖”。川河盖景区包括万亩天然草场、梳子山、将军岩、三猿聚首、万年神龟、朱氏殉情等等,或神似或形似,天工开物,妙趣横生,加上那些与之相关的传说故事,勾起人们无限遐想,在这里,不仅可以赏花看景,同时还可以体验地形蜘蛛车和山地摩托带来的惊险刺激。

  今年4月,重庆“双晒”秀山篇隆重推出了川河盖景区。“来这里小住,坐看群山环抱,在木屋小镇的绿阴小道漫步,幽雅神韵的高原情歌随风洋溢,到星空酒店餐厅寻找可口的特色小吃;高盖油粑粑、米豆腐、贡米鼎罐饭,爽口开胃……”“双晒”报道吸引了不少人前往。

  “双晒”报道刚推出那几天,杨胜友的农家乐还没迎来高峰期,没事时他就拿着手机,给秀山的“双晒”作品投票。没想到“五一”还没到,杨胜友就感觉客流高峰似乎提前了,“我的电话好像成了热线一样,每天叮铃铃地响个不停。”他告诉重庆日报记者。

  “大部分客人都是从主城来的,好些人说自己是看到了‘双晒’报道后才慕名而来。”杨胜友高兴地说,本以为“双晒”宣传的是秀山全县,与自己关系不大,没想到自己倒成了直接受益者,“8月4日这一天,我的毛收入就有七八千元呢!”(记者 颜安)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001124901695