首页 > 正文
拉满渣土的货车强行冲卡 原来是没有运渣资质

    自5月推出工程运渣车专项整治行动,在主城共查处九类重点违法行为2.2万起

    今年5月初,我市工程运渣车专项整治启动。在此期间,市公安局联合市城市管理局、市交通局等部门集中部署行动,截至目前,主城区共查处工程运渣车闯禁乱行、不按规定车道行驶、涉牌涉证、遗撒飘散等9类重点违法行为2.2万起,发生涉及工程运渣车交通事故8起,同比下降48.63%。

    “停车、停车,请停车检查……”7月1日晚,两江新区交巡警支队勤务五大队在开展整治工作时,在辖区黄景路设置固定检查站,开展夜间整治行动,重点查处货车各类违法行为。当日21时左右,一辆货车向检查站缓缓驶来。民警示意该货车靠边停车接受检查,没想到货车绕过了检查站,加速强行冲过卡点。

    民警将情况汇报指挥室安排民警前方道路设卡拦截,同时迅速驾驶警车紧跟货车行驶路线进行追踪。

    最后在一段上坡路段,这辆满载的货车行驶速度才慢了下来。警车很快成功将其拦获。

    经过现场询问,货车驾驶员卿某称驾车冲卡是因没有运渣相关资质,怕民警查到后将其交给市政部门进行处罚,才冒险强行冲卡。

    经民警现场检查,该车除了无相关运渣证件,还存在车辆号牌不清,且未按照规定粘贴车身反光标识等多项违法行为,最后该车被记3分罚款600元。

    同时,该货车涉嫌非法运渣的违法行为,民警已移交市政部门进行处理。

    专项整治活动期间,并非卿某一人受到了严肃处理。

    据悉,在内环,从北环立交至东环立交(两江)、二郎立交至西环立交(九龙坡高新)的城市快速路,我市交巡警也开展了集中整治,加大工程运渣车“9类”重点违法的严查整治力度。

    整治行动以来,我市警方在内环路共查处渣车违法160件。其中,查处闯禁102件,不按规程车道行驶2件,非法改装8件,号牌不清12件,飘洒36件。从整治情况看,辖区渣车违法大幅度减少。

    记者从市交巡警总队获悉,自从5月初开展工程运渣车专项整治活动以来,市公安局联合市城市管理局、市交通局等部门集中部署行动,主城区共查处工程运渣车闯禁乱行、不按规定车道行驶、涉牌涉证、遗撒飘散等9类重点违法行为2.2万起,发生涉及工程运渣车交通事故8起,同比下降48.63%。 (记者 徐勤)

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124902144