首页 > 正文
青年好声音在永川启动 参赛最高可获2万现金奖

    

活动现场。 记者 刘力 摄

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,引领广大青少年唱响时代主旋律,昨日,“我和我的祖国——辉煌70年·唱响新时代”“永川秀芽杯”第二届青年好声音大赛在永川区乐和乐都景区启动,报名参赛最高可获2万元现金奖金,演唱组冠军将直通中国好声音全国赛。

    据了解,本届大赛由共青团中央指导,市委宣传部、市文明办、团市委、市校外联、中共永川区委、永川区人民政府、人民网(重庆)、重庆日报报业集团、快手短视频APP等单位联合主办。

    据团市委相关负责人介绍,本届大赛是全市青少年庆祝新中国成立70周年主题宣传教育实践活动的重要内容。大赛共分演唱、朗诵、配音3个组别,将从8月中旬持续到9月底,全国14至35岁的歌唱、朗诵、配音爱好者以及外籍留学生、华人均可报名参赛。

    “目前演唱组报名人数已超过3000人,也欢迎大家报名配音、朗诵组别。”上述负责人介绍,大赛将完全通过线上进行,参赛选手通过快手短视频APP进入青年好声音大赛专属页面就能轻松完成报名参赛、上传作品等各个环节。此外,本届大赛每组别获奖选手最高可获得两万元的现金奖金以及周大福小火锅小红梅限量纯金吊坠、永川区乐和乐都形象玩偶等丰厚奖品。

    值得一提的是,本届青年好声音演唱组的冠军可以直通中国好声音全国赛。

    此外,为了更好传播推广赛事,主办方还将在沙坪坝区、合川区、奉节县分别举办配音、演唱、朗诵组别的片区赛,在全社会持续发出礼赞新中国的“青年好声音”。 (记者 王倩 刘力)

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051124902192