首页 > 正文
服务智博会 1200名“蓝精灵”志愿者陆续上岗
2019年08月21日 19:03 来源: 新华网

2019智博会志愿者上岗誓师会现场。新华网发(共青团重庆市委员会 供图)

    新华网重庆8月21日电(陶玉莲 刘伟洋)“听从指挥、服从安排,铭记职责、全力以赴,以饱满的热情,昂扬的干劲,为智博会贡献力量,增姿添彩!”20日下午,2019年智博会志愿者上岗誓师大会在重庆大学举行。会后1200名志愿者将开始陆续进入岗位实战,分别前往国博中心、江北国际机场(T2、T3)等指定地点开展志愿服务。

    据介绍,2019年智博会志愿者招募在去年6所定点高校的基础上拓宽学校面,面向重庆全市22所学校招募志愿者1166人。同时,委托优秀专业青年社会组织向社会公开遴选优秀青年34人,共计志愿者1200名。招募工作已于7月中旬完成,并在8月17日—19日进行了培训。

    据统计,本次智博会志愿者分为综合组、嘉宾邀请组、峰会组等10余个组别,其中对外语水平有特别要求的岗位137个;接待外事组则需要日语、韩语、俄语等小语种,其中包括接持重要内外宾的特殊岗位有127个;基于本届大会外宾较多这一情况同时契合智能化服务方式,培训期间也专门邀请相关专业工作人员对志愿者软件使用进行现场培训,以便在服务个别外宾时因语言沟通问题影响服务折扣,从而进一步保证志愿者的服务质量。

    此外,自今日誓师会结束后,所有志愿者将开始陆续进入岗位实战。他们将会根据承委会各工作组安排,分别前往国博中心、江北国际机场(T2、T3)、火车站(重庆站、重庆北站、重庆西站)、新闻中心、悦来温德姆酒店等指定地点开展志愿服务,努力为智博会的顺利开展添砖加瓦。

2019智博会志愿者上岗誓师会现场。新华网发(共青团重庆市委员会 供图)

2019智博会志愿者上岗誓师会现场。新华网发(共青团重庆市委员会 供图)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061124904227