首页 > 正文
丰都县庆祝2019年中国医师节为“最美医生”颁奖

    新华网重庆健康频道8月22日电 8月19日,丰都县庆祝第二个中国医师节大型活动在丰都县宏声艺术宫举行。

    活动现场。新华网发(受访单位供图)

    来自全县医疗卫生单位的医务工作者通过舞蹈、演唱、情景剧等多种艺术形式,展现了该县卫生与健康事业取得的成就和广大医务工作者的风采。现场同时进行了大型惠民义诊、“家庭医生”签约、卫生健康成果展等活动。

    现场,还对此前评选出的杨东宝等10名丰都县“最美医生”和李林文等3名鲁渝健康扶贫协作“最佳贡献奖”获得者进行了颁奖。

    颁奖现场。新华网发(受访单位供图)

    近年来,该县坚持把人民群众的健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障等为重点,大力推进健康中国丰都实践,全面落实了12条医改便民措施,实施了15大健康促进行动。

    截至目前,丰都县5.1万名大病、慢病患者实现了集中救治或规范管理,25.26万人享签约服务,全县因病致贫、返贫人口减少16374人、下降88.4%,向如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会迈出了坚实的步伐。(刘丹 陈明洪)

编辑: 刘小亚
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031124906785